En Puro&Bio somos amantes de los desayunos saludables. Descubre qué hace más sano a nuestro café 100 % arábica natural frente a otros cafés.

Como sabes, desde hace unos meses comenzamos a servir desayunos en nuestra heladería ecológica de Los Remedios en Sevilla. Desde el principio no dudamos en ofrecer opciones para todos los gustos y que fueran sanas. Por eso, elegimos el café Lavazza ¡Tierra!, 100 % arábica y natural. A continuación te contamos por qué es más sano que otros cafés:

Menor nivel de cafeína. Se estima que la concentración de cafeína de un café arábica se sitúa entre un 1 y un 1,5 % más o menos. Por su parte, el café robusta, una variedad mucho más extendida a causa de su bajo precio, tiene niveles de entre 2,2 y 2,7 % de cafeína.
No va mezclado con azúcar, como sí lo está el café torrefacto. El café torrefacto es una variedad de café a la que se le añade un máximo de un 15 % de azúcar durante su tostado. Este procedimiento era una manera de asegurar provisiones y reducir costes durante la escasez en la posguerra. Resulta más económico, pero también menos saludable porque ingerimos azúcar por partida doble: en la mezcla y para reducir el amargor posterior.
Sabor más suave. El café arábica es una variedad más delicada, indicada para un tueste ligero. Eso hace que su sabor sea menos amargo por lo que necesitaremos menos azúcar que si bebemos otro tipo de café.  
Menos calorías. Es importante llevar un poco de control sobre el total de calorías que tomamos en un día. Además, si solemos tomar varias tazas de café al día, más vale que nos cuidemos y optemos por un café bajo en calorías.  

Si todavía no has probado el auténtico sabor del café 100 % arábica, ven a nuestras heladerías artesanas de Sevilla y prueba nuestro exquisito café Lavazza ¡Tierra!, un café de consumo responsable.